【会员动态】平安普惠四川分公司:助企纾困措施全面加码 化解小微企业融资难题

社会主义核心价值体系

即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。

中国共产党的行动指南

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

科研人员研究认为,新冠肺炎疫情或将长期存在,间歇性在局部流行,要做好“打持久战”的准备。因此,今年下一阶段如何做到常态化疫情防控不放松,推动公共卫生体系完善。

今年下半年,围绕如何稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,做到保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,备受关注。

今年是打赢脱贫攻坚战收官之年。面对当下疫情问题,时间紧、压力大,如何如期完成脱贫攻坚任务,有效应对疫情带来的“加试题”考验,代表委员将群策群力,建言献策。

超全表情素材网,在线免费制作微信朋友圈图片、装逼图片、微信头像、朋友圈刷屏、搞笑网络证件、搞笑表情包

点击蓝字
关注我们

军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神!

   在省地方金融监管局的推动和支持下,省级融资(再)担保公司与攀枝花市业务对接活动于12月1日在攀枝花市举行。会议由攀枝花市金融工作局局长王军主持,四川再担保等六家省级融资(再)担保公司,攀枝花市相关市级部门、企业、银行机构及地方融资担保公司负责人参加会议。12月23日,在宜宾市2021年民营经济重点工作发布会举行会上,四川长江担保公司发布了支持个体工商户发展的金融产品“支个保”。图片 

自律   维权   服务   规范


为助推中小企业高质量发展,优化营商环境,近日,四川银保监局联合人民银行成都分行、四川省财政厅、四川省地方金融监管局、四川证监局以及外管局四川省分局印发了《关于做好金融助企纾困工作的通知》,从加大普惠小微企业金融支持力度、灵活调整银行保险产品服务、加强实体经济重点领域发展和对民生薄弱环节、重点群体金融保障等方面做好工作。

平安普惠四川分公司闻令而动,利用自身优势,用金融活水,为四川中小企业纾困解难题。

洒下金融“及时雨”  助力四川7万余家企业解困

从北京来川创业的宋先生,将创业地点选择在了拥有“蜀南竹海”的宜宾市,业务主打竹产品加工,承接建筑装饰项目。疫情期间接到的几个新订单由于资金有缺口,原材料购买成为一大难题,订单交付较为困难,宋先生产生了用北京住房抵押申请借款的想法。经人介绍,2022年5月通过平安普惠获得纯信用借款50万元,解了燃眉之急。

“因疫情反复,就怕有了订单资金却到不了位。平安普惠的服务和效率让我太满意了,给了我放手去接单的底气和钻研竹产品工艺的信心。”获得借款的宋先生由衷地表示。

宋先生竹产品搭建的仿古建筑

同样的情况还发生在眉山从事零售批发的薛先生身上。受疫情的影响,薛先生的生意受物流时不时停摆,囤货压力更大,商品变现更难等影响,资金需求更急,这让薛先生犯了难。在比较众多融资渠道后,他通过平安普惠陆慧融APP线上操作,不到一小时,申请的100万元经营性贷款就入账了。

薛先生说道:“对比了好多渠道,平安普惠的服务细致,业务流程便捷。原以为需要好几天,没想到能这么快,简直就是下了一场‘及时雨’,受疫情影响,能遇到大批量的订单不容易,这下我的生意也终于又步上正轨了。”

一个个鲜活的案例,成为平安普惠四川分公司助企纾困行动中的生动注解。 

据悉,自2022年助企纾困行动以来,平安普惠四川已累计帮助7万余家小微企业获得经营借款,综合费率1-5月较去年同期下降14.3%。

融资纾困再加码  五大措施降费减负

融资纾困只有进行时,没有完成时。据平安普惠四川分公司负责人介绍,6月10日,平安普惠在融资纾困方面再次升级加码,助力小微复工复产。

该负责人透露,在融资支持方面,平安普惠采取“降、延、免、提、扩”五大措施,覆盖各类小微融资服务方案,加大对小微企业主纾困解难、企稳恢复的金融服务支持。

据了解,平安普惠此次小微融资支持措施重点是全线降费加码。以平安普惠无抵押小微融资方案“微营贷”为例,小微企业主可获得最高100万元的无抵押融资额度,符合条件的小微企业主可享受更低年化成本或者前3期综合年化成本降低2%。如果资金需求更高,小微企业主可通过申请房产抵押融资方案“宅e贷”获得最高1000万元贷款额度,符合条件可享受前3期综合年化成本最多降低7.9%的优惠。

第二大措施是延长还款周期,所有融资服务方案均可五年期还款。例如“微营贷”的还款期限最长延长至五年,每个月的还款压力更低。

第三大措施是最低还款满2期后免服务费差额补偿费。寻求资金短期周转的小微企业主,提前结清无负担,周转更灵活,资金使用总成本可控。

第四大措施是提高融资额度和审批通过率。平安普惠各类融资服务方案引入了更多资质自动认证升级,通过个人与企业相结合的多维数据挖掘小微企业主信用潜力,提升融资服务可获得感。

第五大措施是扩大了各类优惠措施的覆盖面,降低门槛惠及更多小微企业主。

平安普惠四川分公司相关负责人表示,今年以来平安普惠对受特殊时期影响的小微客户进行了密集回访调研,针对更大金额、更低负担、短期周转的融资需求变化趋势,采取了从创新金融服务产品到保障线上绿色服务通道,从提额降费到灵活还款方式的各项举措,此次助企纾困专项行动将延续全年,融资纾困措施全面加码。未来,平安普惠四川分公司将继续推动小微企业帮扶政策切实落地,持续发挥O2O服务和数字科技优势,打好纾困惠企组合拳,为稳产业、稳企业全力以赴。


来源:四川经济网


Tel:028-61511357
Tel:028-61511357



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部