【会员动态】四川丰和担保:全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统试点机构驻场实施工作座谈会在营山召开

社会主义核心价值体系

即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。

中国共产党的行动指南

中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。

科研人员研究认为,新冠肺炎疫情或将长期存在,间歇性在局部流行,要做好“打持久战”的准备。因此,今年下一阶段如何做到常态化疫情防控不放松,推动公共卫生体系完善。

今年下半年,围绕如何稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,做到保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,备受关注。

今年是打赢脱贫攻坚战收官之年。面对当下疫情问题,时间紧、压力大,如何如期完成脱贫攻坚任务,有效应对疫情带来的“加试题”考验,代表委员将群策群力,建言献策。

超全表情素材网,在线免费制作微信朋友圈图片、装逼图片、微信头像、朋友圈刷屏、搞笑网络证件、搞笑表情包

点击蓝字
关注我们

军训的目的是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神!

   在省地方金融监管局的推动和支持下,省级融资(再)担保公司与攀枝花市业务对接活动于12月1日在攀枝花市举行。会议由攀枝花市金融工作局局长王军主持,四川再担保等六家省级融资(再)担保公司,攀枝花市相关市级部门、企业、银行机构及地方融资担保公司负责人参加会议。12月23日,在宜宾市2021年民营经济重点工作发布会举行会上,四川长江担保公司发布了支持个体工商户发展的金融产品“支个保”。图片 

自律   维权   服务   规范


6月7日上午,全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统试点机构驻场实施工作座谈会在营山县经开区6楼会议室召开。主要目的是就全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统(简称“直担SaaS系统”)在四川丰和担保公司试点驻场工作,各担保机构共同探讨公司未来发展举措,共同交流规范、创新融资担保业务有关问题,促进全省融资担保工作更加规范、更好服务全省经济社会发展。

82e6646564ddcf7b61aac7f582607e2.jpg

出席会议的领导有:四川省信用再担保有限公司副总裁苏丹、县委常委、组织部部长宇震、深圳市元明科技发展有限公司实施经理李诗鹏博士、四川省川南融资担保有限公司副总经理杨丽洁、巴中市鑫园创业融资担保有限公司副总经理何志平、四川长江民营经济融资担保公司业务部副部长孙玉环、四川丰和融资担保公司董事长冯飞、总经理彭壶及业务人员;经开区。国资委、财政局、金融局、商经局负责人参加会议。四川丰和融资担保公司董事长冯飞主持会议。

c7a39dfa5186d693ec671f7c229725c.jpg

会前播放了四川丰和担保公司工作开展情况宣传片。丰和担保公司董事长冯飞同志就公司工作成效、目前形势、困难建议、发展战略等4方面做了汇报。

ffcd1c63043f4e5c9612d29dee02614.jpg

随后,元明科技实施经理李诗鹏博士对全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统进行了介绍,“直担SaaS系统”是标准化、风险控制、数据感示先进系统,可有效加快政府性融资担保体系数字化转型步伐,增强“支小支农”业务规模和水平,逐步构建银担合作线上对接、业务全流程线上办理、信用数据实时监测、业务数据实时分析、风险信息动态管理的数字化融担业务体系,有力提升服务中小微企业的能力和水平。

会上,四川省再担保副总裁苏丹就全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统(简称“直担SaaS系统”)成立的背景、以及在四川试点的情况进行了详细介绍;苏总裁指出:为什么选择了四川丰和担保公司作为四川第二批次试点单位,四川丰和担保公司作为一家县级金融机构、注册资本金仅仅1亿元,可能和在场的其他省市级担保机构相比规模上存在一定差距,但丰和担保公司成立5年来,呈现业绩显著、发力充分、数据小而美,截止目前公司未发生一笔呆账、坏账。并被省再担保授信评级系统获得“A+授信等级”,先后进入“四川省第一批政策性融资担保机构”“四川省融资担保协会副会长单位”。全国选中40家直担系统,营山县是四川省四家之一。“直担SaaS系统”业务实时报送,数字化、智能化审批、信息快速化,呈几何增长,中央财政出钱,花费不菲,要全力沟通,充分发挥一鼓作气取得好成绩;并就培训班学习提出了要求。

座谈会上,各担保机构代表做了很好的交流发言,特别感谢国家融担基金、四川省再担保公司为此项工作付出的努力,很荣幸能进入本次的“直担SaaS系统”培训,对营山担保成就十分欣赏,营山很漂亮。

会上,我县县委常委、组织部部长宇震讲到:首先,非常感谢、很荣幸省级领导就本次全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统(简称“直担SaaS系统”)试点培训选择我们营山、营山丰和担保公司,欢迎各位莅临营山做客。

丰和公司作为全县唯一的国有担保机构,成立五年,始终围绕中心、服务大局,为全县经济发展、乡村振兴、产业培育作出了突出贡献,为全县融资担保工作倾注了大量心血和汗水,各项工作取得了明显成效,丰和担保公司是山沟里跑出金凤凰,这一切离不开省公司的关心、指导与厚爱。这次是营山良好机遇,增信赋能,做好小而美,进入快车道。在此,我受明远书记、敬健县长委托,代表县委、县政府向大家表示衷心的感谢!与大家交流三个方面。

一、务必做好后勤服务工作。县委县府将全力支持本次培训工作、请丰和担保公司全力做好为期一个月的“直担SaaS系统”驻场试点培训学习、后勤工作,让自己的人学到真本事、让远道的客人感到宾至如归。

二、务必创新发展,科学探索。随着担保行业的快速发展,不少担保公司日益壮大,行业内的竞争也日益激烈,丰和担保公司要加强与国家融担基金、省再担保公司的合作,向科技要效率,深入研究风投、区块链,生产力再跟进、再优化,学习班办在营山,是极好的引领,做奋斗的团队、优秀的团队。学习借鉴先进经验,不断提高担保公司经营模式和服务水平,采用大数据对企业经营精准“画像”,为不同特点、不同业务的中小微企业提供“量身定做”的产品和服务模式。

三、务必防范风险,坚守底线。通过为期一个月的“直担SaaS系统”培训。开起数字化转型第一步,首先业务职业素养提升,适应新形势很多颠覆性变化,星星之火可以燎原。要注重软件的安全性,迭代性,大系统防风险,大数据信息共享。并浓厚介绍了营山高质量发展,产城融合敢于攀登,开朗,开放热情迎检各位的到来,共同期待美好未来。

最后,冯董事长讲到,非常感谢苏总裁、李博士以及其他各担保机构的同仁不辞辛苦来到营山、选择丰和担保公司,感谢省再担保公司对丰和担保的信任与支持。成绩的取得,主要是县委县政府的高度重视和关心,给予我们很好的政策。刚刚各担保机构的同仁们做了很好的交流发言,提出了很多宝贵意见和建议,受益匪浅。

接下来,丰和担保公司将全力做好本次培训学习、后勤工作,使大家学习愉快、生活舒心,在营山度过美好的时光,保障学习好、秩序好、生活好,效果好。


来源:四川丰和融资担保有限责任公司

Tel:028-61511357
Tel:028-61511357



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部