【会员动态】泸州兴泸担保:积极开展反诈宣传活动

自律   维权   服务   规范


为切实增强群众识诈防诈“免疫力”,不断加强社会宣传教育防范,持续在全社会营造浓厚的反诈氛围,泸州市兴泸融资担保集团有限公司积极响应泸州市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议办公室的号召,认真制定相关方案,5月24日,公司深入本市企业开展了2022年“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”宣传活动。

3.jpg

金融知识的普及关乎民众的财产安全和全社会的经济秩序,针对近来日益猖獗的电信网络诈骗,公司员工深入泸州市凯联汽车贸易有限公司,进行了主题宣讲活动,向该企业财会人员开展针对性的防骗宣传和警示教育,防止大额电信网络诈骗案件的发生,并积极解答企业员工的金融知识相关问题。

4.jpg

此外,公司还在纳溪区二级路人流密集路段设立了宣传点,向周边群众普及反诈骗常识,针对刷单返利、虚假投资理财、虚假网络贷款、冒充客服、冒充公检法类诈骗这五大类高发案件进行重点宣传,并鼓励群众下载安装国家反诈中心 APP,关注“熊猫反诈”官方政务号,不断提高防骗意识和防骗能力。针对前来购车的消费者,公司员工对汽车零售、汽车抵押贷款、汽车融资租赁等场景下的汽车金融诈骗套路进行讲解,引导消费者理性面对汽车金融产品。

6.jpg

通过开展“反诈宣传”活动,对引导消费者树立正确金融观,提升群众的防骗意识和防范风险的能力发挥了积极作用。今后,公司将以此次“打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传月”宣传月活动为契机,切实发挥行业优势,持续做好打击治理电信网络诈骗的宣传工作。


来源:泸州市兴泸融资担保集团有限公司



Tel:028-61511357


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部