【会员动态】四川长江担保:电子投标保函业务上线!

自律   维权   服务   规范


6月9日,四川长江担保公司拥有自主知识产权的电子投标保函系统在宜宾市公共资源交易服务中心正式上线运行,四川长江担保公司作为唯一一家进驻交易中心的政府性融资担保机构,首日上线即开出2笔电子投标保函,为投标企业节约投标保证金100万元。

电子投标保函是保函服务提供商应投标人要求向招标人出具的一种电子担保凭证,其效力等同于投标保证金。与传统保函业务相比,电子投标保函具有全线上、纯信用、无抵押、低保费,手续简便快捷、安全保密等特点,有效降低企业交易成本,提高交易效率,缓解企业资金占用压力。通过电子投标保函平台,投标企业可完成网上申请、在线支付担保费用、线上领取电子发票、线上生成电子投标保函,开标时保函开立结果自动推送至公共资源交易中心系统,实现了全流程电子化操作,投标企业省时省力省钱,切实提升客户体验及业务处理效率。

疫情当下,四川长江担保公司电子投标保函业务的上线将为更多建筑企业提供优质的线上金融服务,有效规避传统线下金融服务面临的不便,助力建筑企业高质量发展。下一步,四川长江担保公司将持续深化科技赋能,以“互联网+公共资源交易平台”为支撑,不断完善电子投标保函系统,助力我市中小微企业和实体经济发展。


来源:四川长江民营经济融资担保有限责任公司



Tel:028-61511357



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部