【会员动态】成都小担:荣获成都市锦江区“地方金融业 发展先进单位”称号

自律   维权   服务   规范


5月31日,经成都市锦江区金融工作局评选,成都小企业融资担保有限责任公司(以下简称“小担”)荣获成都市锦江区“地方金融业发展先进单位”称号。

小担2.jpg

小担作为国有担保公司,主动对照政府性融资担保机构的准公共定位,通过提升担保能力,降低担保服务门槛,在着力缓解小微企业、“三农”等普惠领域融资难、融资贵问题发挥了积极作用,扛起了服务小微企业的政治责任和社会责任。

小担1.jpg

近年来,小担紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设、成德眉资同城化发展、成都都市圈建设和公园城市示范区建设等重大战略部署,积极融入“建圈强链”行动和重大产业项目攻坚行动,继续扩大担保业务中小企业覆盖面,降低企业融资成本,积极发挥了国有融资担保机构在企业融资中的增信和分险功能。

截止2022年4月末,公司在保余额52.77亿元,同比提升35.43%;其中融资类担保余额36.7亿元,同比提升28.79%,融资类在保户数557户,同比提升73.52%。

下一步,小担将以此次新荣誉为新起点,结合全国稳住经济大盘电视会议、全省金融系统“助投资、促消费、保主体”电视电话会议精神,为促进实体经济发展贡献融资担保力量,迎接党的二十大胜利召开。


来源:成都小企业融资担保有限责任公司



Tel:028-61511357



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部