【会员动态】邻水创业担保:众志成城勇抗疫 危急时刻显担当

自律   维权   服务   规范


2022年5月9日以来,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐了邻水县,扰乱了人们的正常工作和生活,让全县按下了暂停键。面对严峻复杂的疫情防控形势,邻水县创业融资担保有限公司(以下简称创业担保公司)在县委、县政府的坚强领导下,在集团公司(邻水国资集团)的统筹安排下,全力以赴冲在抗疫第一线。

左右滑动查看更多

勇担抗疫重任,彰显国企本色

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。5月10日,邻水县新冠肺炎疫情防控应急指挥部紧急发布了《关于对邻水县全域实施临时静态管理的通告》,创业担保公司赓即行动起来。

一是安排好疫情期间的工作,尽最大可能满足客户的融资需求;二是分发防疫物资,将口罩、酒精、消毒液及部分药品发到每个员工手上,确保员工及家人的安全;三是服从县委、县政府及集团公司的统筹安排,抽调精干力量参与社区“双报到”、疫情防控志愿服务,发挥党员先锋模范作用,彰显国企担当;四是要求员工及家人严格执行疫情防控工作的各项安排,坚持“居家工作,少出门,少聚集,不给疫情防控工作添乱”,坚持“非必要不回家”原则,所有抗疫人员一律留驻工作地,在指定地方吃住。

4.jpg

左右滑动查看更多

万众一心,同心抗“疫”

疫情发生以来,创业担保公司调动公司所有力量积极参与疫情防控工作中,公司共有9名员工,其中,2人被异地隔离,3人所在小区被封控、管控管理,2人参加疫情防控志愿服务,1人参与后勤保障工作,1人进行统筹、协调,共同为疫情防控工作尽一份绵薄之力。同时公司员工积极联系社会爱心人士,为邻水县疫情防控筹集和捐赠了价值8万余元的紧缺物资,其中N95医用口罩16000余个。

在开展好疫情防控工作的同时,创业担保公司还对部分在保客户进行了电话回访,了解其疫情期间的经营状况、还款计划、资金需求以及需要帮助解决的问题等情况,期间,为客户办理展期1笔,金额10万元;办理担保贷款资金发放4笔,金额180万元;预约完善反担保措施1笔;预约办理展期1笔,配合银行确保疫情期间不抽贷、不断贷、不压贷。

同时,创业担保公司向四川省信用再担保有限公司反映疫情情况并请求给予一定的政策支持,四川省信用再担保有限公司根据全省疫情防控形势,于5月23日出台了《关于进一步助企纾困解难和保主体稳就业七条业务政策措施》,极大地支持了疫情地区担保公司和在保客户的生产经营。

6.jpg

安危不贰其志,险易不革其心

面对新冠肺炎疫情的肆虐,在党的坚强领导下,我们决不能丧失信心、犹疑退缩,而是要坚定信心、激流勇进。创业担保公司始终秉承“搭建融资桥梁、服务中小微企业、服务‘三农’、服务实体经济”的企业核心价值观,着力缓解中小微企业、“三农”主体融资难、融资贵问题。疫情发生后,公司积极思索疫情过后助力市场主体复工复产的措施,并决定与合作银行共同研发一款抗疫融资担保产品,对在本次抗击疫情中表现良好、获得社会认可的个人或商户,在授信金额、反担保措施上给予一定的政策支持,并进一步降低其综合融资成本,充分发挥政府性融资担保机构职能职责,全力助推县域经济高质量发展。


来源:邻水县创业融资担保有限公司



Tel:028-61511357


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部