【协会动态】四川省融资担保业协会成功召开第三届第一次会员大会暨换届选举会议


2022年5月13日下午,四川省融资担保业协会于眉山岷江东湖饭店召开四川省融资担保业协会第三届第一次会员大会暨换届选举会议。四川省民政厅、四川省金融监管局相关领导应邀参会,92家会员单位代表出席会议。

会议由协会第二届理事会会长、选举工作领导小组(选举委员会)组长莫测虎主持。会议审议通过了《协会第二届理事会工作报告》《协会第二届监事会报告》《协会2016-2021年度财务报告》《协会换届审计报告》、《协会法定代表人离任审计报告》《协会章程》和《协会换届选举办法》,选举产生了协会第三届理事会理事37名,第三届监事会监事5名。

1.jpg

图:会员大会暨换届选举会议现场

随后,第三届当选理事莫测虎主持召开了协会第三届理事会第一次会议,选举产生了协会第三届理事会会长1名、副会长11名,审议通过了聘任协会第三届秘书长、变更法定代表人、注册地址等事项。莫测虎同志当选连任会长,付浩、刘芸、李欲晓、黄山、陈爱军、冯伟、汪棋、周勇、杨竞、罗东、冯飞等11人当选副会长,江涛同志被聘任为秘书长。

2.jpg

图:第三届理事会第一次会议现场

理事会后,协会召开第三届监事会第一次会议,何云金同志当选为监事长。

新当选会长莫测虎在会员大会上向全体参会人员宣布了理事会、监事会选举结果及秘书长聘任情况。新当选会长莫测虎、新当选监事长何云金、新聘任秘书长江涛分别代表第三届理事会、监事会以及秘书处做了发言。

图:新当选会长莫测虎发言

四川省地方金融监督管理局监管二处冯姝副处长肯定了协会成立以来对助推我省融资担保行业发展做出的努力,并对协会下一步工作提出指导要求,一是要加强组织建设,强化党建工作;二是要做好行业自律,完善制度管理;三是提升会员服务能力,提高会员服务质量;四是引导行业健康发展,维护行业声誉。

4.jpg

图:省金融监管局监管二处冯姝发言

四川省民政厅社会组织管理局蒋辉副局长就协会换届工作做了指导讲话。他指出,中小微企业是实体经济中重要的组成部分,融担行业作为扶小助微的重要抓手,在解决企业融资难问题上功不可没,协会作为非营利性、非政府性的自律组织,要始终坚持做好本职工作,为会员单位提供有效服务,引导行业持续健康发展。

5.jpg

图:省民政厅社会组织管理局蒋辉发言

本次换届选举会议的圆满召开,标志着协会的工作将步入崭新的阶段。协会将始终坚守扶微助小的初心使命,在省民政厅、省地方金融监管局的正确领导和协会新一届领导班子的带领下,携手全体会员单位共谋行业发展,履行社会责任,担当历史使命,努力推动全省融资担保行业高质量发展,为服务实体经济做出新贡献。


来源▕ 协会秘书处


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部