【会员动态】兴泸担保:泸州市召开产业发展应急转贷合作银行动员会 全市22家银行机构参与合作银行的选取


5月7日,泸州市产业发展应急转贷领导小组在泸州市兴泸融资担保集团有限公司三楼会议室召开泸州市产业发展应急转贷合作银行动员会。

泸州市经济和信息化局、市金融工作局、市酒业发展局、人行泸州中支、泸州银保监分局、兴泸担保集团等成员单位与全市22家银行机构参与会议。

5.jpg

会上,泸州市经济和信息化局总经济师廖相林作了动员讲话,对兴泸担保集团历年来的办理情况作了高度评价,并明确表示应急转贷是政银企“多赢”的利民工程,也是促进经济发展的有力举措,希望各银行机构能够积极参与应急转贷合作银行的选取工作。

《泸州市产业发展应急转贷资金管理办法》于2022年4月14日印发,自2022年5月16日施行,有效期3年。应急转贷资金是专项用于帮助中小微企业解决因流动资金困难,暂时不足以归还银行贷款的短期周转资金。兴泸担保集团作为市政府指定的办理单位,按照5-10倍的放大比例为企业提供应急转贷资金担保。自2015年开展该业务以来,已累计办理应急转贷846笔、转贷金额97.67亿元,有效地解决了我市中小微企业短期内还款资金紧缺的问题,维护了良好的金融生态环境。

新的管理办法施行后,兴泸担保集团将继续肩负起政府性融资担保机构的责任担当,与合作银行一起严控风险,积极开展业务,共同助力地方经济社会发展。


来源▕ 泸州市兴泸融资担保集团有限公司


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部