【会员动态】川南担保:圆满召开年度股东会、董事会


4月25日上午,四川省川南融资担保有限公司年度股东会、董事会在公司会议室顺利召开。市财政局党组成员、副局长黄耿,市财政局分管科室相关人员,各股东单位代表、董事、监事及公司中层以上人员出席会议。

会上,董事长罗东提请审议公司2021年度工作总结及下年工作计划、《章程》修订议案,副总经理杨丽洁、余桂安提请审议制定及修订制度议案、财务报告和利润分配预案。参会股东代表、董事全票通过各项议案,并对公司取得的成绩表示充分肯定,提出再接再厉,再创佳绩的殷切希望。

监事长张华对公司在疫情常态下实现担保业务量、收入、利润多项增长表示认可,提出了三点建议:一是认清政策性担保公司定位,认真解读及把握政策红利,推动对接落地;二是夯实担保主业,防范风险,筑牢底线;三是加强“担保能人”建设力度,保持人员结构与业务发展相匹配。

董事长罗东表示,公司发展离不开与会多方的大力支持,将继续肩负扶小助微主责,发挥普惠金融效应,严控风险,主动作为。一是加强人才队伍建设,确保人员和资产双重安全,促进公司依规、稳健运营;二是融资担保业务提质增效、实现新增长,助力区域经济发展;三是依托县区政府各部门、平台公司,勇于探索、创新业务模式,积极开拓非融业务市场。

副局长黄耿对公司过去的工作表示高度肯定,公司上下一心,搭建出以担保为主业,严控内部风险、发展资产管理、拓展农投基金的“一体三翼”新格局,做到守初心、担使命,坚持服务中小微企业、“三农”主体,交出了满意答卷;提出了四点要求:一是做好政治建设,促进党建、业务深度融合,强化底线思维,提高公司凝聚力和向心力,持续作风建设,保持队伍纯洁,防控抵御风险,确保业务安全;二是坚持以服务企业为己任,肩负起担保公司的责任担当,继续助推政策落地;三是强化自身管理,深化制度建设,坚持高质量发展;四是紧抓内江新区建设机遇,以招商引资的先进制造业企业为切入点,拓展新业务,服务实体经济。

此次会议的召开,提升了股东单位、董事、监事对公司高质量稳健发展的信心和决心。公司将紧抓政策机遇,以控制风险、服务实体为重点,在股东单位大力支持下,在董事、监事的关心指导下,攻坚克难、迎难而上,为迎接党的二十大,助力“十四五”规划发展,实现第二个百年奋斗目标贡献担保力量。


来源▕ 四川省川南融资担保有限公司


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com




快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部