【会员动态】成都中小担:学习法律知识,争做守法公民 ——成都中小担开展《反有组织犯罪法》集中学习活动


2021年12月24日,中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十二次会议通过了《反有组织犯罪法》,并将自2022年5月1日起正式施行。

4月24日,成都中小企业融资担保有限责任公司积极响应号召,组织开展了《反有组织犯罪法》集中学习活动。

集中学习活动中,公司法务合规部的同事向大家发放了相关资料,带领大家对《反有组织犯罪法》进行了深入学习,对《反有组织犯罪法》立法宗旨、指导思想、基本原则和六大亮点进行了详细的解读。

本次活动让广大干部职工充分认识到制定和实施《反有组织犯罪法》对维护国家安全、社会管理秩序、经济秩序和公民合法权益,进一步推动常态化扫黑除恶斗争向纵深发展,切实维护社会安全稳定的重大意义,进一步提升干部职工运用法治思维和方式打击黑恶势力的能力,提高履行法律责任、义务的自觉性。下一步,公司将持续提高政治站位,提高法治意识,为营造和谐稳定、风清气正的社会环境贡献力量。


来源▕ 成都中小企业融资担保有限责任公司


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部