【行业动态】四川省财政厅:风险补偿分险促贷,助力保主体稳就业


为深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,进一步减轻企业负担、助企纾困解难,促进中小微企业和个体工商户健康发展,四川省财政厅出台风险补偿政策,鼓励各市(州)建立风险补偿基金(资金池),对银行机构为区域内中小微企业和个体工商户贷款发生的损失给予补偿。

四川省财政厅出台风险补偿政策,鼓励各市(州)建立风险补偿基金(资金池),对银行机构为区域内中小微企业和个体工商户贷款发生的损失给予补偿,省级财政对市(州)财政实际拨付资金的50%,最高不超过300万元给予支持。

截至2022年3月底,全省共有18个市(州)建立风险补偿基金。2022年以来,基金合作银行发放贷款49亿元,风险补偿基金共代偿3694万元,省级财政将给予1559万元风险补偿。此项风险补偿政策的实施,惠及中小微企业和个体工商户等市场主体约12万户,累计带动就业53万余人,进一步促进了中小微企业和个体工商户融资发展,对助力保市场主体、改善全省创业就业局面起到积极推动作用。

下一步,四川省财政厅将继续加大对中小微企业和个体工商户的扶持力度,着力激发市场活力,培育经济发展新动能。


来源▕ 四川省财政厅 金融与资本管理处


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部