【会员动态】成都小担:以考促学 以学强廉 以廉践行——成都小担开展2022年度廉洁从业暨业务制度考试


2022年4月21日,成都小企业融资担保有限责任公司首次组织开展融廉洁从业考试和业务制度测评为一体的综合性测评考试,公司中层管理人员和关键岗位职工共计40余人参加考试。

为进一步强化干部职工廉洁从业教育,筑牢拒腐防变思想底线,深入学习公司担保业务制度,主动融入内控优化提升实践,不断推进公司经营管理成果化、现代治理体系规范化、改革转型升级化,2022年4月21日,小担聚焦国有融资担保企业特质,紧盯主责主业属性,以探索建立常态化长效化“廉洁考试”机制为指引,在统筹兼顾疫情防控规定、从严制定《疫情防控工作方案》基础上,首次组织开展融廉洁从业考试和业务制度测评为一体的综合性测评考试,公司中层管理人员和关键岗位职工共计40余人参加考试。

1.jpg

本次考试既测查了干部职工对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》及违规经营投资责任追究相关制度的学习深度,也同步强化了其对公司担保业务全流程及合规工作程序的理论指引和实践要求的再学习、再领悟。

2.jpg

本次初探“廉洁+业务”制度考试是小担落实集团“加快廉洁法规知识考试平台和配套制度建设”要求的有益尝试;是坚持创新学习形式、丰富学习载体的重要落实举措;是将清廉金融文化建设同强化业务发展的深度融合渗透。通过将廉洁从业考试机制延伸至基层、抓实在日常,能有效巩固拓宽“任前考廉”的教育成效,深度充实“廉洁课堂”的学习内容和受教群体,大力汇聚全员学廉、倡廉、践廉的思想意识和行动自觉,助力营造风清气正的国有融资担保企业治企生态。

下一步,小担将持续探索内容丰富、载体多样的工作新范式,融合提升公司廉洁教育成效,不断夯实干部职工纪律意识和规矩意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,着力打造出一支政治过硬、本领高强、崇廉尚廉的新时代融资担保队伍。


来源▕ 成都市小企业信用担保有限责任公司


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部