【行业动态】深圳:小微企业融资担保业务降费奖补启动申报,企业申报门槛进一步降低


获悉,为降低小微企业融资担保成本,深圳市地方金融监管局近日启动2022年小微企业融资担保业务降费奖补申报工作。

深圳市地方金融监管局相关负责人表示,今年通过降低申报门槛、设置激励系数、提高降费要求等方面,对融资担保降费奖补政策进行升级,进一步激发融资担保公司服务小微企业经营主体贷款的积极性,政策有效性明显提高。

具体来看,一是降低申报门槛。申报条件由去年要求新增小微企业融资担保户数占比或新增融资担保业务额,今年调整为所有在深圳市设立的合法合规经营的融资担保公司均可申请。

二是设置激励系数。通过对年化担保费率设置4个区间奖补系数,实行多降多补,进一步激发融资担保公司降低费率的积极性。

三是提高降费要求。申请奖补的业务范围由融资担保费率最高3%调整为融资担保费率最高2%,引导融资担保公司进一步降低小微企业融资成本。


来源▕ 深圳商报


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部