【协会动态】四川省地方金融监管局机关党委书记王岩辞到省融担协会调研


2月18日上午,四川省地方金融监督管理局党组成员、机关党委书记王岩辞一行4人到协会调研指导工作。

王岩辞书记一行参观了协会秘书处,看望慰问协会员工,了解协会工作情况。接着走访了协会会长单位——四川省信用再担保有限公司,参观了再担保公司党建工作的开展情况,观看了政府性融资担保数字化平台的演示。

1.jpg

随后调研组召开了四川省融资担保业协会工作汇报会。协会会长、四川省信用再担保有限公司党委书记、董事长莫测虎,协会常务副会长、再担保总裁覃建华,协会秘书处工作人员以及再担保部分同志参加会议。

莫测虎会长向调研组汇报了协会的基本情况和2021年开展的重点工作,包括协会党建工作开展情况、党史学习教育开展情况、“我为群众办实事”实践活动开展情况及协会2021年主要工作情况。同时,莫测虎会长剖析了协会目前存在的问题,汇报了协会正在进行的换届选举工作以及下一步的工作计划。

2.jpg

王岩辞书记指出,融资担保是破解小微企业和“三农”融资难融资贵问题的重要手段和关键环节,省融担协会工作非常重要。从宏观看,社会性组织、非营利性组织的社会地位日渐得到重视,协会前期工作取得一定成效,下一步要实现良性发展,更好地履行“自律、维权、服务、规范”的宗旨,坚持党的领导,完善党组织建设,不断增强协会工作的政治性、先进性、群众性,为会员单位提供更好的服务,推动行业规范健康发展。

王岩辞书记对协会会长单位四川再担保的党建工作给予肯定。她指出,再担保公司充分发挥了行业党建工作的标杆示范作用,希望继续履行好会长单位职责,支持和推动协会各项工作。

王岩辞书记表示,省地方金融监管局将积极支持协会完成换届选举,并在协会基层党组织建立、党员发展等方面给予指导帮助。


来源▕ 四川省融资担保业协会 秘书处


识别二维码关注我们
Tel:028-61511357
Mail:3336014137@qq.com



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部