【会员动态】成都小担:党总支召开党史学习教育总结大会与 2021年度党组织书记抓党建工作述职评议和领导干部述责述廉大会

为全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神和中央党史学习教育总结会议精神、全省全市和集团党委党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展公司党史学习教育成效,继续把党史总结学习教育宣传引向深入,激励广大党员干部职工弘扬伟大建党精神,压紧压实各级抓党建工作责任,进一步推动党建工作与业务经营同心同向、双融双促,根据集团党委统一工作安排,1月19日,成都小企业融资担保有限责任公司党总支召开党史学习教育总结大会与2021年度党组织书记抓党建工作述职评议和领导干部述责述廉大会,集团副总经理张栩到会指导,集团党群工作部、投资发展部相关人员参加。公司党总支委员、副书记田媛主持会议,公司党总支书记、董事长陈简作会议总结讲话,公司领导班子成员、各部门负责人、下属兴成小贷公司领导班子成员、公司党员及职工代表参加会议。

2.JPG 图:党史学习教育总结与述责述廉大会 

会议伊始,张栩认真传达学习了党的十九届六中全会精神、省委十一届十次全会精神、市委十一届十次全会精神以及集团相关党委扩大会会议精神,并要求小担全体领导干部要认认真真学习会议精神,将理论学习成果转化为治企改革的新动力。

随后,会议集中学习了习近平总书记重要指示精神和中央党史学习教育总结会议、全省全市及集团党委党史学习教育总结会议精神以及2021年度成都市幸福美好生活十大工程暨民生实事总结推进会精神,陈简通报了公司以“规定动作不打折扣、自选动作特色突出”的工作导向,扎实开展党史学习教育的相关情况,对持续巩固拓展党史学习教育成效谋划了相关工作措施。

随后,公司党总支书记、董事长陈简围绕聚焦“加强政治建设”“服务中心大局”“推进基层党建工作重点任务落实”“落实责任”“落实党管人才工作责任”5方面的工作亮点成效、存在的问题及原因分析进行了详细述职,并对下一步工作方向做出了明确定位。公司本部党支部书记陈爱军、兴成小贷公司党支部书记林茂颖分别就2021年度抓党建工作个人履职情况进行现场述职。现场参会人员按照“一述一评”的方式对三位党组织书记抓党建工作述职情况进行满意度测评。

公司党总支委员、副书记田媛,担保一部部门经理易述全,风险管理部部门经理吕琦,资产保全二部部门负责人杨彬,放款中心部门经理李琴燕,下属兴成小贷公司副总经理张雅来,下属兴成小贷公司副总经理骆明伟7名领导干部就落实全面从严治党主体责任情况、执行党的纪律情况和其他需要报告的情况进行现场述责述廉,并接受询问和质询,其余领导干部均作书面述责述廉。现场参会人员对2021年度述责述廉对象进行了民主评议。

3.JPG

图:现场述责述廉

张栩在点评讲话中指出,小担党总支对党史学习教育总结、抓党建述职考评、述责述廉工作做到了思想上高度重视、态度上严肃认真,总结成绩简明扼要、查摆问题深入透彻、原因分析具体到位、改进措施细化可行,会议达到了“传导压力、夯实责任、比学赶帮、促进落实”的预期效果。并对下一步工作提出7点希望。

一要政治坚定,坚决抓好党的政治建设。要始终把政治建设摆在首位,把政治建设贯穿于组织工作全过程、各环节,确保党中央大政方针、省委、市委和集团党委重大决策部署在小担不折不扣落地落实。

二要高度重视,大力加强人才队伍建设。要坚持抓班子带队伍聚人才,为推动公司改革发展提供坚强组织保证和人才支撑,要坚持党管干部、党管人才,坚持“好干部”标准,着力建设忠诚干净担当的高素质核心骨干队伍。

三要夯基固本,不断深化标准化建设成果。要以产业“建圈强链”和“智慧蓉城”建设为重点,持续深化基层党建标准化建设,以提升组织力为重点,持续推动基层党组织真正成为宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

四要擦亮名片,持续加强党建品牌建设。要按照市委国资国企工委和集团党委关于党建品牌创建的总体部署,牢固树立“围绕中心创品牌、品牌创建促发展”的理念,以“产业红心保”党建品牌创建引领小担名片塑造,不断增强公司的影响力竞争力。

五要正风肃纪,压实管党治党政治责任。要切实履行管党治党政治责任,锲而不舍落实中央八项规定及省、市实施细则精神,坚定不移纠“四风”树新风,加强干部日常监督管理,健全作风建设长效机制,确保形成常态、抓出长效。

六要提升站位,落实意识形态工作责任制。要牢牢把握意识形态工作主动权,巩固发展昂扬向上的良好态势,全力抓好意识形态工作,巩固壮大主流舆论强势,推动形成意识形态工作“一盘棋”格局。

七要强根铸魂,以高质量党建引领高质量发展。要把党的领导融入公司治理全过程,切实发挥党建促发展作用,加快推进市场拓展、产品开发、项目清收、风控治理、历史遗留问题处置等工作事项,主动应对经济下行压力和疫情冲击,迎难而上、危中寻机,进一步坚定完成2022年公司目标任务的信心和决心。

最后,陈简代表公司领导班子作表态发言,他指出,公司上下将以本次会议为契机,认真总结经验,查漏补缺问题,持续以高质量党建引领企业高质量发展。

一是牢记主责,当好“带头人”。进一步提升政治站位,树牢“抓好党建是最大政绩”的工作导向,始终把党的政治建设摆在首位,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续深入学习党的十九届六中全会、省委十一届十次全会、市委十三届十次全会精神,建立并执行“不忘初心、牢记使命”的长效机制,深入教育引导党员干部全面增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二是提高本领,当好“干事人”。高度重视、严格落实习近平总书记对干部工作和人才工作的系列重要指示批示精神,努力将“实心干事、科学作为”作为干部职工谋划工作、推动落实的根本指南和行动方向,积极对照公司“双通道”“双模式”等系列干部人才培养政策机制,分阶段、分梯队培养一批综合管理人员、前台业务能手和骨干支柱人才。

三是锤炼作风,当好“明白人”。规范遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。聚焦市委第五巡察组巡察产业集团党委反馈意见,扎实开展好公司各项整改提升工作,切实做好巡察整改“后半篇文章”。务实培育知敬畏、存戒惧、守底线的思想意识,努力构建风清气正的治企生态。

四是打造品牌,当好“创新人”。以公司“产业红心保”党建品牌创建为统领,持续推动党建与业务经营同心同向、双融双促,持续深挖党支部各党小组特色载体单元作用,将创新工作进一步向基层拓展延伸,不断做实党建品牌项目载体,将党建品牌创建工作深度融入“智慧蓉城”建设和产业“建圈强链”专项行动,不断深化公司服务城市战略的能级。

五是初心不改,当好“贴心人”。始终践行“服务中小企业”的经营初心,不断深化“我为群众办实事”实践活动成效,进一步推进融资担保业务和产品体系创新,从扶持小微企业发展、培育新型“三农”发展模式、促进民生就业、提升“文旅体商医教运”等方面参与提升公共服务质量;以组织党员志愿服务、参加社会公益等为切入点,参与优化属地城乡街道基层治理和群众服务效能,切实履行国企社会责任,不断擦亮国企红色初心。

会后,张栩与公司及下属兴成小贷公司全体领导班子成员进行座谈交流,并与优秀党外人士姜建民开展谈心谈话,对其进行2022年新春慰问。


来源 | 成都小企业融资担保有限责任公司

Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部