【会员动态】成都小担:绿色金融服务助力加速落实“双碳”

中国将力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。“双碳”目标如何达成?绿色金融,成为金融领域企业可发力的重要途径之一。所谓绿色金融,是指为支持环境改善、应对气候变化和资源节约高效利用等经济活动所提供的各类金融服务,其连通了环境保护和金融创新。

成都产业集团下属成都小企业融资担保有限责任公司(以下简称小担)围绕清洁能源、绿色低碳交通、绿色建筑、低碳智能制造、生态固碳和技术固碳、碳交易等领域,提前谋篇布局并提供综合金融服务,近3年间累计向相关企业提供金融服务超6000万元人民币,全力支持绿色、低碳、循环经济发展。
 1.jpg

早在2013年,小担便将绿色金融服务触角延伸到了科技环保企业领域,连续8年为客户企业中自环保科技股份有限公司(以下简称中自环保)提供融资担保服务,协力帮助客户企业开发出满足“国四”到“国六”排放标准的新一代尾气处理催化剂。今年10月,中自环保在“科创板”敲钟上市,并于近期成功入选国家技术创新示范企业,至此,成都共入围21家国家技术创新示范企业。

2.jpg  

“我们将持续深耕服务中小企业职责使命,充分发挥成都市属国企的社会责任功能,期待与更多资源节约、技术环保密集的中小企业加强交流合作,以融资担保服务积极推进普惠金融、绿色和创新,就环境保护和金融创新提供有力的金融支持, 为落实‘双碳’并推动经济发展按下‘加速键’。”小担企业负责人表示。


来源 | 成都小企业融资担保有限责任公司


Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部