【会员动态】省农担:政银担合作模式获中国人民银行调研组肯定

近日,中国人民银行主管的全国性权威金融政策类期刊《中国金融》刊发中国人民银行调研文章《探索多方共赢的新型政银担合作机制》,系统介绍了四川省财政组建省级农担公司,探索建立“深度互信、错位协作”政银担合作模式的经验。

中国人民银行金融研究所、成都分行组成调研组,深入调研了省农担公司融资担保工作,对省农担公司在全国范围内率先创建新型政银担合作模式,探索形成“获客批量化、分险均衡化、手续减量化、工作错位化、审批标准化、手段信息化”的工作机制进行了充分肯定。调研文章指出,在不断扩大支农担保业务的实践中,省农担公司通过不断改革创新,找准政府融资担保机构的着力方向,成功实现“降门槛、降成本、提效率、延期限、广覆盖”,实现财务可持续和政策性普惠的双重目标,农业融资担保的四川模式值得借鉴推广。

通过几年的努力,省农担公司已累计为7.7万户农业适度规模经营主体提供信贷担保334亿元,有效缓解了我省“三农”领域的融资难题,为助推全省农业现代化及乡村振兴做出了积极贡献。



来源 | 四川省农业融资担保有限公司


Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部