【会员动态】四川发展担保:“长城证券-四川发展担保”1期资产支持专项计划成功发行

2021年10月29日,发展担保以发起人、担保人身份主导发起的长城证券-四川发展担保50亿元ABS储架项目1期资产支持专项计划成功发行,发行金额为1.59亿元,初始债务人为内江筑石混凝土有限公司、内江盛泰商贸有限责任公司,直接受益中小微企业15家,应收账款27笔,笔均资金589万元。建信理财、天津银行、中金公司及中信建投证券等多家头部及地方金融机构参与认购。


10.png


长城证券-四川发展担保50亿元ABS储架项目,是发展担保联合长城证券、小米保理、联易融保理、深信保理等行业专业机构,于2021年8月27日在深交所发起设立的供应链储架ABS项目,是继2020年发行中西部首单“1+N+N”担保模式储架供应链ABS后的又一有力探索。


1期专项计划成功发行后,募集的资本市场资金直接支付给供应链上的中小微企业,既有效解决中小微企业回款难、回款慢问题,切实履行了发展担保普惠金融“支小支微”社会责任,又有利于产业类债务人加快资金周转、改善资产负债结构、优化应收账款管理机制,促进产业经济良性循环。该项目为滚动发行,目前,2期专项计划正在募集资金,预计11月发行。


下一步,发展担保持续发挥AAA增信优势,不断深化ABS融资模式,引入资本市场“活水”,丰富小微企业融资渠道和融资模式,提升普惠金融服务水平,助力我省现代产业体系发展。


来源 | 四川发展融资担保股份有限公司


Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com


快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部