【会员动态】成都小担:织密疫情防控安全网 汇聚同心抗疫正能量

疫情就是命令,防控就是责任。成都产业集团党委下属小担公司党总支闻令而动,统筹做好疫情防控和生产经营工作,践行好国有企业的社会责任担当,为打赢战“疫”贡献小担力量。


聚焦先锋作用,党员队伍有行动

党员职工主动服务 开展疫情防控工作

围绕持续推进“我为群众办实事”实践活动,公司党员同志吹响疫情防控“集结号”,积极亮身份、当先锋,在企业树起了红色旗帜。针对职工群众的诉求,党员干部自发建立疫情防控工作管理群,动态收集梳理各类问题,主动引导和反馈干部职工关切,及时做好答疑解惑工作;针对用餐分流的问题,各部门党员职工主动服务,分时为同部门职工群众到指定取餐区拿取餐食,力所能及减少人员集中的频次;针对环境健康安全,公司纪检监察的党员志愿者们率先垂范,既当“监督员”,更做“战斗员”,在开展疫情防控监督检查之余,身穿“小担志愿蓝”,广泛参与办公环境消毒工作20余次,助力工作环境健康安全,激发出同舟共济的组织力量和全力以赴的抗“疫”正能量。


聚焦人文关怀,全面防控有举措

志愿者备置防疫物资 做好后勤服务保障

积极响应市委市政府和成都产业集团关于疫情防控工作的相关要求。层层压紧压实工作责任,领导干部守土有责、守土尽责,分类分层检查员工健康状况和健康码约1300人次,实施日报告制度,确保数据准确,绝不能遗漏,也绝不能疏漏;充分利用QQ群、微信群等途径加强疫情防控宣传指导,发布各类权威信息30余次,提高干部职工防护意识;号召公司上下当好“自身健康第一责任人”,全覆盖对公司近140名在岗职工开展亮码、测温工作近30批次,对采取隔离措施和居家观测的员工形成双向联络机制,做到及时了解和反馈;持续做好后勤服务保障,及时备置口罩9000只、酒精喷雾360瓶、消毒液50瓶等;严格落实24小时值班和领导干部带班制度,强化值班值守,切实筑牢应急值守报备防线。


聚焦主责主业,金融服务有温度

回访服务企业涉疫情况 打造抗疫助企产品体系


作为市属国有融资担保企业,小担始终坚持以“服务中小企业”为职责使命,在疫情期间以“红心保 担中小”为己任,争当“小微金融服务先锋”,努力做到让金融担保服务“不断档”。业务部门指派项目经理通过电话、微信等方式线上对口回访服务企业涉疫情况及影响,主动摸排因疫情影响而增大融资需求的意向客户企业,持续加强与政府、银行及专业金融机构合作,积极推行普惠金融服务,针对性提供了包括文创通、蓉易贷、科创贷、服保贷、天府科创贷、壮大贷等在内的一揽子金融服务产品,形成具有显著降费力度的抗疫助企产品体系。其中,文创通产品在疫情期间,争取给予符合条件的客户企业9折优惠,以更大金融惠企力度支持全市文创类企业复苏向好。


在市委市政府、成都产业集团党委坚强领导下,小担将进一步筑牢疫情防控网络,汇聚起共克时艰的强大合力,助力守护家园、重启蓉城烟火气。


来源 | 成都小企业融资担保有限责任公司


Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部