【行业动态】国家农担公司:印发指导意见 推动全国农担体系数字化转型

为认真贯彻落实部领导关于稳妥推进数字化转型的指示精神,落实好巡视整改意见,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,整体推动全国农担体系数字化转型,实现高质量发展,形成全国农担体系“一盘棋”的良好局面,国家农担公司在深入调研和充分听取各省级农担公司意见建议的基础上印发了《关于推进全国农担体系数字化转型的指导意见》(以下简称《指导意见》),从顶层设计上对体系数字化转型工作给予指导。

《指导意见》包括五个部分共二十条具体意见,分别从对数字化转型的总体要求、数字化转型过程中数据资源及应用、数字化转型下的业务流程及风控思路革新再造、政银担合作及人才机构建设、数字化转型战略的顶层设计等方面对全国农担体系数字化转型工作提出了具体的指导意见。

《指导意见》对“十四五”期间全国农担体系数字化转型建立体系数据标准化规范、信息系统建设及优化、“国家-省级”双层农担数据库体系搭建、创新数字化展业模式等重点工作做出了安排部署。下一步国家农担公司将积极履职,担当作为,进一步推进全国农担体系转型升级和高质量发展。


来源 | 国家农担联盟公司

原文 | 国家农担公司印发指导意见 推动全国农担体系数字化转型


Tel  :028-61511357

Mail : 3336014137@qq.com



快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部