【协会动态】普及金融知识 共享美好生活——省融担协会开展2021年“金融知识普及月”活动

9月22日,由四川省地方金融监督管理局主办,四川省融资担保业协会联合四川省小额贷款公司协会、四川省典当行业协会协助承办的四川省地方金融行业2021年“金融知识普及月”集中宣传活动在成都市交子大道中海国际中心广场举行。

宣传领导.jpg


根据中国人民银行、银保监会统一安排,为普及金融基础知识,增强社会公众依法合规融资、理财的能力,打击非法金融活动,每年9月举行“金融知识普及月”活动。人行成都分行和四川省地方金融监督管理局等部门统一部署了2021年四川省金融行业开展“金融知识普及月”活动的方案。


本次集中宣传活动以“普及金融知识 提升金融素养 共建清朗网络 共享美好生活”为活动口号,以“面向金融消费者和投资者,宣传基础金融知识、红色金融史和金融风险防范技能,帮助金融消费者和投资者理性选择适合自己的金融产品和服务,增强风险防范意识和责任意识,倡导理性投资和合理借贷,远离非法金融活动,巩固拓展脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略实施;引导金融消费者和投资者自觉抵制网络金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让人民群众更好地共享金融改革发展成果,满足人民群众美好生活需要”为活动主题。


学法用法现场宣传.jpg


活动现场,我会印制了宣传手册,向群众解释了融资担保的定义,普及宣传了行业监管、机构判别、客户维权等融担行业基础知识。


担保宣传现场2.jpg


为增强群众对融担行业的了解和支持,活动现场附近的四川省再担保、四川发展担保、金玉担保和高投担保四家会员单位参加了本次活动,向大家介绍行业机构提供的服务内容,展示了担保行业为扶持实体经济发展、解决中小微企业与“三农”主体融资难融资贵问题所付出的努力及取得的成绩。


发展担保手册.jpg


小贷协会与典当行业协会部分机构代表也来到活动现场,通过当品展示、宣发资料等多种方式进行广泛宣传。


QQ图片20210923112915.jpg


“金融知识普及月”活动不仅加强了群众对不同金融行业的了解,同时提高了大家对金融风险的防范意识,以及个人投资者的防骗意识和自我保护能力,帮助大家树立正确的金融观,引导消费者和投资者增强风险防范意识和责任意识,能更好的共享金融改革发展成果。


编辑:协会 会员部


-扫码关注-

Tel:028-61511357

Mail:3336014137@qq.com

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部