【协会动态】学习百年党史 凝聚担保力量 服务小微三农——四川省融资担保行业党史知识竞赛线上初赛圆满结束

为庆祝中国共产党成立100周年,助推我省融资担保行业开展好党史学习教育,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统,5月16日-25日,由省融资担保业协会、省信用再担保有限公司主办的“学习百年党史•凝聚担保力量•服务小微三农”四川省融资担保行业党史知识竞赛线上初赛顺利举行。

为期10天的线上初赛分为练习阶段和正式选拔阶段,其中练习阶段8天,有超过2800余人次进行了答题练习,为正式选拔做好充足准备。在初赛正式比赛中,有全省51个机构、600余人从业人员积极踊跃参与了线上答题。

数据统计显示,在机构平均分排行榜上,泸县农业和中小企业融资担保有限公司、四川省金玉融资担保有限公司、四川省川南融资担保有限公司位列前三;在个人成绩排行榜上,泸县农业和中小企业融资担保有限公司机构的杨明良、四川省金玉融资担保有限公司机构的向思语、泸县农业和中小企业融资担保有限公司机构的刘玉春凭借又快又准的答题夺取前三的位置;在机构参与情况排行榜上,排名前三位分别是四川省金玉融资担保有限公司、泸州市兴泸融资担保集团有限公司、四川省信用再担保有限公司。

经过对分数和参与度的综合考量,以下十家机构晋级决赛,分别为泸县农业和中小企业融资担保有限公司、四川省金玉融资担保有限公司、四川省川南融资担保有限公司、四川长江民营经济融资担保有限公司、广元市创业小额融资担保有限公司、雅安市企业融资担保有限责任公司、成都市融资再担保有限责任公司、四川省信用再担保有限公司、四川坤泰融资担保有限公司和广安信用担保集团有限公司。


QQ图片20210601170318.jpg


本次党史知识竞赛初赛阶段题目内容丰富,涉及“四史”,还有不少四川地方党史知识内容,通过练习阶段刷题学习和选拔答题,能有效帮助党员干部带着问题去学,从自身出发检验党史学习教育成效。

为期十天的线上竞赛现在已圆满结束,但党史学习我们正在路上。6月下旬,于四川电视台举行的行业党史知识竞赛决赛将汇聚融担行业的党史学习达人,初赛排名靠前的个人选手也将受邀观赛。决赛赛程将通过精心设置的题目和赛制安排,让参赛选手就平时积累的党史学习知识进行巅峰对决,让各担保机构尽情挥洒党史知识学习成就、展示担保人昂扬精神风貌和闪亮风采,为中国共产党100年生日献礼。

来源:四川省信用再担保

投稿:协会邮箱  3336014137@qq.com

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部