巴中市国有资产投资有限责任公司来访协会

    2020年12月1日,巴中市国有资产投资有限责任公司(以下简称巴中国投)党总支书记、执行董事谢维一行8人到访四川省融资担保业协会(以下简称协会),协会秘书长徐红,四川省信用再担保有限公司(以下简称省再担保)工会主席、综合管理部总经理魏嘉辰,四川省金玉融资担保有限公司(以下简称金玉担保)风控总监稽龙凤和相关部门人员参加了座谈会。


座谈会现场


    徐红秘书长代表协会对巴中国投一行到访表示热烈欢迎,座谈会上介绍分析了行业的发展现状、存在问题及前景分析,谈到了融资担保机构的内部管理,就产品定位和转型发展路径提出了建议。

    谢维书记介绍了巴中国投目前处境,针对其子公司巴中市正德融资担保有限公司应如何做好新产品定位和转型发展思路提出诉求。稽龙凤总监以金玉担保为例,分享了担保代偿风险化解措施和风险处理机制,不良资产的处置方式,以及产品业务发展的相关情况。针对巴中国投的现状,省再担保工会主席、综合管理部总经理魏嘉辰提出相关建议,鼓励担保机构明确方向,创造条件与省再担保合作,争取财政支持,加强风险防范。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部