2019年度四川省融资担保公司、典当行监管培训会在眉山召开

2019年916日至17日,四川省融资担保公司典当行监管工作培训会在眉山召开。眉山市委常委、常务副市长祝云出席会议并致辞。四川省地方金融监督管理局副局长张少鹿作开班动员讲话。会议由刘畅副处长主持,四川省融资担保业协会、四川省典当行业协会以及全省21个市(州)地方金融主管部门参加此次会议。


会议现场


会上,帅旭处长通报了全省融资担保公司、典当行有关情况,解读省政府办公厅《关于促进融资担保行业规范发展的实施意见》。监管二处副处长刘畅通报了全省融资担保公司检查、整改情况,讲解《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》。监管二处冯姝讲解了《四川省融资担保公司分类监管办法》并结合2018年度行业评级结果通报了资本金分类托管政策。监管二处陈敬之讲解了全省融资担保公司退出工作。

四川省融资担保业协会刘玺铭讲解了融资担保公司日常报表统计及非现场监管实务及工作要求。攀枝花市金融工作局何玉霞和四川中振会计师事务所陈梅对融资担保公司现场检查实务进行了交流分享。监管二处陈礼春通报了全省典当行业年审情况,并提出典当行监管工作要求。四川省典当行业协会谢益勇介绍了全省典当行有关情况。

会议还包括讨论和答疑环节,围绕监管工作中遇到的问题、好的经验以及下一步的工作建议进行讨论。全省各市(州)地方金融监管部门分管领导、科室负责人和眉山当地有关企业负责人参会并进行座谈。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部