2019中国融资担保高峰论坛召开 四川再担保等机构获评全国优秀业务产品

7月11日-12日,由中国融资担保业协会、国家融资担保基金有限责任公司、长春市中小企业信用担保有限公司联合主办,《中国担保》杂志、长春市信用担保行业协会协办,以“新时代中国担保业的新使命新担当”为主题的“2019中国担保高峰论坛”在吉林长春举行。中国融资担保业协会党委书记、专职副会长任彦祥,国家融资担保基金有限责任公司副总经理潘家宝,国家工业和信息化部中小企业局原巡视员狄娜以及长春市金融办、财政局等部门负责人出席论坛,长春市中小企业信用担保有限公司董事长苑旭东主持。来自全国210余家担保再担保机构代表、行业专家、金融界代表、相关媒体,共300余位嘉宾参加了本次论坛。四川省融资担保业协会及四川再担保、四川农信担、四川发展等机构相关负责人参加了本次论坛。



2019年是《关于建立中小企业信用担保体系试点的指导意见》(国经贸中小企〔1999540号)出台下发20周年。20年来,担保行业从试点走向成熟,从发展走向规范,涌现出众多优秀担保机构。为深入落实国办发〔20196号文精神,加强全国融资担保行业互动交流,更好地总结中国担保行业发展过程中的成功经验,推动未来高质量发展。本次论坛共分四个阶段进行。


首先,举行了“全国融资担保再担保机构优秀业务产品(模式)”表彰仪式,现场为获奖的普惠金融、再担保、科技文创、“三农”四大类共四十余个优秀业务产品(模式)颁发荣誉证书。本次中国融资担保协会共征集了162个优秀产品(模式),通过专家委员会评审,选出48个优秀担保产品(模式)进行了表彰。其中四川省信用再担保有限公司“政融保”、“支小贷”;四川省农业信贷担保有限公司“惠农担粮易贷”;成都市中小企业融资担保责任有限公司“电子商业汇票保证业务”;宜宾市农业融资担保有限公司“好农贷”分获全国三农、再担保、和普惠金融优秀业务产品(模式称号并受到表彰。



会上,长春市中小企业信用担保有限公司总经理郭铁成主持了“19992019长春市中小企业信用担保有限公司社会责任报告”发布仪式,集中展示该公司成立20年来的履责成果,在促进经济、环境和社会可持续发展方面彰显的责任与担当。




会上,主办方邀请行业机构代表分别就行业发展、业务模式、产品创新等内容做了主旨演讲,进行经验分享,充分交流。北京中关村科技融资担保公司原董事长张利胜主旨演讲的题目为《不忘初心 不悖原理 不逆大势 不触底线》;深圳市中小企业信用融资担保公司董事长胡泽恩分享的是《政策助力 创新赋能 向高质量综合性融资服务转型升级》;国家农业信贷担保联盟有限责任公司董事长张洪武演讲的题目为《不忘初心 为农担保》;东北中小企业信用再担保公司董事长李世杰分享的主题是《推进新时代东北再担保高质量发展 助力东北全面振兴全方位振兴》;北京中小企业信用再担保公司董事长秦恺以《行业回首二十年 不忘初心再出发》为题,回顾总结二十年历程,展望未来发展方向;安徽省农业信贷融资担保公司董事长叶斌演讲的题目为《融资担保业的四宗“错”》;瀚华融资担保公司董事长周小川分享的是《新形势下融资担保公司转型的思考》。

7月12日上午,召开了服务“三农”模式与经验、担保业务(模式)创新、行业政策及可持续发展、国家融资担保基金与再担保合作现状与未来暨中担协第二届再担保专业委员会第一次会议四个主题的分论坛活动,与会嘉宾进行专项交流。四川省融资担保业协会秘书长徐红受邀就行业可持续发展做主题交流,在行业宣传、人才队伍建设以及行业深度研究上提出建议和意见。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部