注意!四川这些融担公司已被吊销经营许可证或停业整顿

    2019年5月5日,协会从四川省地方金融监督管理局获悉,该局决定依法吊销四川欣融融资担保有限公司等41家公司经营许可证,对四川华恒融资担保有限公司等25家公司责令停业整顿。

    四川省地方金融监督管理局要求,被吊销经营许可证的融资担保公司,应停止开展新的融资担保业务,5日内在公开媒体上向社会公告;15日内向市(州)负责地方金融工作的机构交回融资性担保机构经营许可证;30日内主动向属地市场监管部门申请公司变更或注销,并依法依规做好债权债务、未到期担保责任的承接工作。

    责令停业整顿的融资担保公司,停业整顿期间应暂停开展新业务,对存在问题进行整改;并于2019年7月31日前将整改情况报各市(州)负责地方金融工作的机构。

    上述融资担保公司如对本处罚决定不服,可在接到本通知之日起六十日内向省地方金融监管局申请复议,或在六个月内向人民法院提起行政诉讼;申请行政复议或提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

(附41家被吊销经营许可证公司名单)

(附25家被责令停业整顿公司名单)

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部