广东省融资担保业协会来访

2019年37日上午,广东省融资担保业协会秘书长、广州市融资担保中心有限责任公司常务副总经理李伟军一行20人莅临四川省融资担保业协会(以下简称“协会”)和四川省信用再担保有限公司(以下简称“再担保”)考察交流。协会秘书长徐红及相关工作人员,再担保副总裁廖继伟、再担保纪委书记刘景阳及相关部门负责同志接待并参加交流座谈会。

会上,再担保副总裁廖继伟热烈欢迎广东省考察团一行来访考察交流。协会秘书长徐红分别就四川省融资担保行业现状、协会工作开展情况和下一步发展思路进行了介绍。再担保副总裁廖继伟对担保公司的组建情况、公司构架、业务模式、政策性功能发挥以及再担保体系建设等方面内容进行了介绍。

听取介绍后,李伟军秘书长对四川再担保在扶持全省融资担保行业发展、助推融资担保体系建设、业务模式和功能定位等方面表示肯定。参会担保机构还就政策文件、人才队伍建设、银担合作、风险管控以及代偿责任情况进行了广泛深入的交流。

下午,广东省融资担保业协会李伟军秘书长一行莅临四川发展融资担保股份有限公司考察交流。发展担保公司副总经理付浩、副总经理毛薇、相关部门负责人,四川省融资担保业协会秘书长徐红,广东省有关担保机构等二十余人参加了交流会。

会上,付浩副总经理对李伟军秘书长、广东省融资担保机构一行来访交流表示热烈欢迎,并简要介绍了公司基本情况、业务模式及未来规划等。李伟军秘书长介绍了广东省担保行业现状。双方主要就担保行业的整体现状、业务拓展、产品研发、风险防控、保全处理、团队建设、行业定位发展等方面进入了深入交流和探讨。

2019年38日上午,广东省融资担保业协会秘书长李伟军一行莅临成都中小企业融资担保公司担考察交流,中小担市场总监、公司办公室、综合管理部、资产保全二部、风险监管部、党建工作部、创新业务部相关人员、广东省有关担保机构参加座谈会。

会上,成都中小担钟总监介绍了公司业务发展状况;办公室主任黄东亚介绍了公司基本情况、企业社会责任等内容。随后,双方围绕业务风险防控、银保合作机制、再担保模式、反担保措施设置、人力资源管理、不良清收等内容进行了深入沟通。

广东省融担协会李伟军秘书长对四川省融担协会、川发展担保、成都中小担公司的热情接待表示了感谢,并希望能进一步加强沟通交流,共同促进和推动两地担保行业的健康发展。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部