黑龙江省信用担保协会来访四川担保机构考察学习

        2018年126日上午,黑龙江省信用担保协会常务副会长、黑龙江省鑫正投资担保集团公司总裁于宁一行22人莅临四川省融资担保业协会(以下简称“协会”)和四川省信用再担保有限公司(以下简称“再担保”)考察交流。协会秘书长徐红及相关工作人员,再担保纪委书记刘景阳及相关部门负责同志接待并参加交流座谈会。


座谈会现场

会上,再担保纪委书记刘景阳热烈欢迎黑龙江省考察团一行来访考察交流。协会秘书长徐红和综合部主任蒋丽分别就四川省融资担保行业现状、协会工作开展情况和下一步发展思路进行了介绍。再担保纪委书记刘景阳及相关部门负责同志就再担保公司的组建情况、公司构架、业务模式、代偿补偿、银担合作、政策性功能发挥以及再担保体系建设等方面内容进行了介绍。

听取介绍后,于宁总裁对四川再担保在扶持全省融资担保行业发展、助推融资担保体系建设、业务模式和功能定位等方面表示肯定。参会担保机构还就股东背景、发展历程、人才队伍建设、风险管控、风险定向补偿机制以及国家融担基金等情况进行了广泛深入的交流。

下午,黑龙江省信用担保协会常务副会长、黑龙江省鑫正投资担保集团公司总裁于宁一行22人莅临成都中小企业融资担保有限责任公司(以下简称“成都中小担”)考察交流。成都中小担党支部书记、副总经理罗云,相关部门负责同志及协会会员部刘玺铭陪同参加座谈交流会。


座谈会现场

会上,成都中小担党支部书记、副总经理罗云向来访客人介绍了我公司概况、管理架构、业务开展情况等。于宁总裁也就黑龙江省鑫正投资担保集团公司经营发展情况进行了介绍。随后,双方还围绕共同关心的创新业务开展、风险管控措施、信息化建设等问题进行了深入的探讨和交流。最后,于宁总裁对成都中小担所分享的发展经验表示了感谢,并希望双方进一步加强交流和沟通。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部