鄢国松同志带队赴中合中小企业融资担保股份有限公司学习考察

鄢国松同志带队赴中合中小企业融资担保股份有限公司学习考察

1122日,发展担保董事长鄢国松同志带队,会同四川蜀祥金融服务有限公司总经理张伟一行,赴北京中合担保进行学习考察,与中合担保首席运营官朱荆安等领导进行了座谈。三方在直融业务的创新及风险控制、资金营运及风险控制、融资担保财税政策、金融产品增信业务等方面进行了深入交流,并就下一步深化合作达成了共识。

朱荆安对鄢国松董事长一行的到访表示欢迎,简要介绍了中合担保的成立背景、组织架构、发展重点等情况。他指出,中合担保是国务院利用外资设立担保公司的试点项目,在公司债、企业债、金融债、境外债券、私募债等资本市场金融产品增信,以及信托、资管、债权转让、区域交易所私募债等非资本市场金融产品增信业务方面有着丰富的市场经验,是首家获得国内评级公司授予的AAA级主体信用等级的融资担保公司,在模式创新、产品创新等方面取得较大的突破,创立了“中合担保-金融机构”利益共享、风险共担的批量化比例责任担保模式为向中小微企业服务的金融机构提供风险分担服务,致力于成为具有市场竞争力和行业影响力的创新型融资担保机构。他表示,四川发展担保未来发展潜力巨大,希望双方加大合作力度,拓展合作领域,加强战略合作。

鄢国松董事长简要介绍了发展担保的基本情况、业务模式、发展规划等情况。他指出,发展担保近期刚完成增资扩股,公司资本金由10亿元增加至60亿元,现在正处于转型发展的关键时期,公司以改革创新为动力,挖掘潜在市场需求,积极拓展业务创新,致力于成为全国一流、西部领先的省级国有担保集团。他认为,中合担保在金融产品增信业务、业务模式创新等方面有着丰富的经验,双方可以通过资源共享、优势互补、风险共担,开展更加广泛、深入的交流与合作,实现协同发展、共同发展。

为确保加快合作进度,深化合作内容,促进合作落地,双方建立了日常工作联络推动制度,分别明确了具体联络人负责业务联系,定期沟通交流,开展战略合作。

中合担保办公室、业务发展部、财务资金部、业务审核部负责人;发展担保副总经理李航,评审部、办公室、业务发展部负责人;蜀祥金融副总经理何冬阳及相关部门同志参加了交流座谈。

快速导航

关于协会
协会动态
会员专区
行业研究
培训中心
法律法规
行业招聘
返回顶部